3
Comentario
Aumentar fuente
Reducir fuente
Si Richard Gasquet llegó a pensar en algún momento que esta vez podría apuntarse su primera victoria frente al mallorquín, dado que venía de una lesión, todo quedó en un fugaz sueño para el francés. Y es que ya van 13 derrotas consecutivas frente al español. En esta ocasión, Nadal se deshizo del francés en apenas una hora y cuarto con un marcador de 6-4 y 6-0.

Rafael Nadal ha vuelto a la competición como sólo él sabe hacerlo después de un tiempo alejado de las pistas por lesión, dejando bien claro que cuando vuelve lo hace porque está al cien por cien. Así se le ha podido ver en su debut: rápido de piernas, afinado en sus tiros (tras un poco de calibración en el primer set) y con esa mirada inconfundible de cuando tiene hambre de victorias.

Rafa Nadal durante un saque contra Richard Gasquet en el China Open 2014

En segunda ronda Nadal se las verá con el alemán Peter Gojowczyk, "qualy" aquí en Pekín pero que ya sabe lo que significa arrebatarle un set a Rafa en el único enfrentamiento previo registrado este mismo año en Doha, encuentro que se fue al tercer set (4-6, 6-2 y 6-3).